Как выбрать эллиптический тренажер?

Эллиптические тренажеры составляют вторую по величине категорию кардио-оборудования и являются основным продуктом для фитнес-залов. Низкая ударная нагрузка при тренировке в сочетании с задействованием всего тела и снижением относительного воспринимаемого усилия (RPE) по сравнению с другими кардиотренажерами являются причиной их популярности и превосходства над множеством другого оборудования.

В отличии от большинства других кардио-категорий, категория эллиптических тренажеров обеспечивает широкое разнообразие оборудования с возможностью выбора, который сможет удовлетворить индивидуальные потребности. Несмотря на то, что существует множество различного оборудования и тренажеров, все они объединены в группу «Эллиптические».

Преимущественно, беговая дорожка - это всегда беговая дорожка, велотренажер - это велотренажер и все мы понимаем, что имеется ввиду. Функциональные различия между этими тренажерами также обычно весьма малы. Но что касается эллиптических тренажеров, их типы и виды могут значительно различаться. Из-за огромного разнообразия вариантов движения во многих спортивных залах в кардио-зоне вы найдете два или даже три разных эллиптических тренажера. Итак, что же делает их настолько особенными?

Есть несколько существенных различий между тренажерами, которые и создают разницу в восприятии для пользователя.
Этими различиями являются:
Траектория движения – форма эллипса, по которому двигаются ваши ноги.
Педали – ощущение меняются в зависимости от покрытия и материала, которые могут быть как мягкими, так и жесткими.
Длина шага – варьируется от 8 "(20 см) до 36" (91 см).
Привод: передний/задний – влияет на траекторию движения, а также на то, как пользователь может входить на тренажер и сходить с него.
Регулирование уклона – на некоторых тренажерах можно поднимать и опускать верхнюю часть эллипса.
Неизменяемый/регулируемый шаг – у некоторых тренажеров траектория движений установлена, а некоторые предоставляют возможность изменять амплитуду траектории движения.
Ручная/автоматическая регулировка – на некоторых тренажерах с функцией регулировки амплитуды движения длина шага изменяется с помощью клавиш, а некоторые автоматически подстраиваются под движения и шаги пользователя.
С верхними рукоятками/без – у некоторых тренажеров есть двигающиеся верхние рукоятки. Форма, расположение и траектория движения рукояток влияют на ощущения. Они могут быть обычными прямыми или же многопозиционными, двигаться параллельно ногам или же более естественно для пользователя. Все эти вариации создают различия в конечном опыте и впечатлении пользователя.

Так как же выбрать тот, который подходит именно Вам? Даже учитывая все испытания и опыты, это дело вкуса и личных предпочтений. Например, Core Health & Fitness предлагает 3 разных кардио-тренажера в эллиптической категории. Было проведено широкомасштабное исследование с пользователями, которое включало в себя и предпочтения клиентов. Интересно, что в многочисленных этапах тестирования предпочтения исследуемых разделялись примерно поровну между предложенными вариантами без очевидной связи с весом или ростом, полом, уровнем физической подготовки и т.д. пользователей.

Для того чтобы обеспечить максимальное удовлетворение своим клиентам, спортивный зал должен предлагать больше чем один вид эллиптических тренажеров. Предоставление членам клуба возможности не спеша испробовать различные варианты, позволит им чувствовать себя комфортно, а также заставит снова и снова возвращаться к своему новому любимому тренажеру.

Широкий спектр оборудования в эллиптической категории учитывает предпочтения, комфорт и удобство своих пользователей. Чем больше возможностей для разнообразия доступно, тем выше вероятность того, что клиент найдёт того, что действительно полюбит.

Хотите узнать больше о тренажерах эллиптической категории? Для того чтобы получить дополнительную информацию свяжитесь с одним их наших менеджеров или посетите наш шоу рум.

Дата публикации: 19.05.2017