Что такое Boxmaster?

До Boxmaster существовало лишь два метода преподавания и обучения боксу; груша, и более предпочтительный метод- рукавицы(лапы). 

Проблемы, возникающие при занятиях по вышеуказанным методикам:

Груша не имеет специфических прицельных областей и внутреннее наполнение имеет тенденцию сбиваться в нижней части груши, создавая тем самым жесткие области на поверхности, в результате чего боксирующий получает травмы, если удар приходится в эту область. Также немаловажно, что груша может быть скучным инструментом для неопытного пользователя. Неопытные клиенты зачастую промахиваются мимо лапы. Это приводит к травмам предплечий, плеч, шеи, либо запястий тренера. Даже самые опытные тренера ежедневно подвергаются этим же травмам.

Как работает BOXMASTER?

Подушки BOXMASTER устроены таким образом, что углы их расположения отвечают на любой тип удара. Это позволяет участникам тренировки в любое время производить любые комбинации ударов, придавая тренировке большей реалистичности, чего не может предложить ни один продукт на рынке боксерского инвентаря и аксессуаров. Огромное количество времени и ресурсов было потрачено на создание и усовершенствование BOXMASTER. Ключевым моментом в разработке Boxmasters являются пружинная система и угол расположения каждой отдельной подушки. 
Эти пружины были созданы для репликации удара рукавицей, таким образом, что делают удар немного мягче. В результате этого мы имеем продукт, значительно снижающий риск получения травмы для обеих сторон при занятиях боксом.

Кому подойдет BOXMASTER?

В том и прелесть BOXMASTER, что этот тренажер подойдет любому пользователю, в отличии от уже устаревших методов тренировок. Это совершенно новый стиль обучения боксу. Неоспоримое доказательство- 60% занимающихся на Boxmaster- женщины! Подушки спроектированы таким образом, что при занятиях не возникнет вопросов правша вы, или левша. И в течении менее чем 10 секунд вы можете отрегулировать тренажер под собственный рост.

Какая площадь необходима для BOXMASTER?

Оптимальная площадь для размещения четырех единиц BOXMASTER в ряд - 4м х 5м. Альтернативный способ размещения - север, юг, восток, запад и спина к спине, в таком случае вам понадобится площадь 4м х 4м.

Насколько долговечен BOXMASTER?

В качестве эксперимента тренажеры BOXMASTER были размещены более чем в тысяче залов, и ни один тренажер не потребовал починки либо замены каких-либо элементов.

Структура получасовочо класса

  • Разогрев - 2,5 мин.
  • Основа класса - 8 х 3 мин. раундов, переменных каждые 90 секунд. Например: активный бокс, потом отдых / активное восстановление, потом активный бокс и т.д.
  • Отдых - 2,5 мин.
  • 8 активных пробивных раундов (с использованием BOXMASTER) - 90 секунд каждый.
  • 8 активных раундов на восстановление (в остальной части комнаты) - 90 секунд каждый.
Дата публикации: 17.05.2014